法制网首页>>
律师频道>>首页律师
山东律协就山东省司法厅拟对祝圣武律师处罚发表声明
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 山东律师网发布时间:2017-09-08 13:42:44

    

    2017年9月8日,山东省律师协会苏波会长就近期山东省司法厅拟对祝圣武律师进行行政处罚发表声明:

    祝圣武律师自今年4月以来,通过其个人实名认证微博,多次发布不实言论并攻击党和国家领导人,且其言论夹带具有侮辱和谩骂的字眼。并在网上散播,极具煽动性、蛊惑性,其目的是为了反对党的领导,反对社会主义制度,已经危害到国家安全。经司法行政机关多次约谈,希望他能够知错改正,但他本人不仅没有认识到自己的错误,反而变本加厉,将司法行政机关的约谈发至网络,玩弄嘲讽,性质恶劣。9月7日和8日,在山东省司法厅向他送达听证权利告知书后,山东省律师协会会长苏波本着“惩前毖后、治病救人”的原则,连续两天约谈祝圣武律师,希望他能认识到自己的错误,悬崖勒马。但他仍然坚持错误,拒不悔改,失去了组织上挽救他的机会。他已不符合一名律师的基本要求,其行为涉嫌违法违规。根据《中华人民共和国律师法》第49条第8项规定,发表危害国家安全、恶意诽谤他人、严重扰乱法庭秩序的言论,情节严重的,由省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门吊销其律师执业证书。山东省司法厅作为律师行政管理部门,有权对祝圣武律师启动调查和处罚。

    山东省律师协会支持山东省司法厅依法对祝圣武律师的违法违规行为展开调查和处罚。

(责任编辑:苏明龙)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·叶泉:孕妇为什么不能决定自己要不要手术?
·榆林产妇跳楼自杀,是谁将准妈妈推向了 ...
·200万留学的海归何以贬到仅仅2000元月薪?
·“五星酒店不换床单”,别总让社会机构 ...
·刘勋:网络账户可注销体现尊重“被遗忘权”
·李吉明:“四点希望”引领金砖合作再扬风帆
·王石川:金砖+打造更有含金量的“金色十...
·图说法治一周热点:读懂中国外交“大门道”
·中国人哪来这么多钱?中国学者回应令人振奋
·科普:什么是手术同意书?到底有多重要?
·00后已经看不懂斑竹和大虾了,你还上论坛吗
·【辩论】动物表演列入“非遗”,马戏该 ...
·【司考交流】司考最后10天,如何多拿50分
·一路飘红的比特币是什么?ICO的前世今生
·新碰瓷命中率100%!有人在自家小区被骗5万
·网上那些号称“躺着赚钱”的信息是怎么 ...