法制网首页>>
律师频道>>头条动态
全国律协:重启中国律师论坛 聚焦律师制度改革与“一带一路”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 全国律协发布时间:2017-09-01 13:41:13

    作者:王紫薇

    8月24日上午,全国律协召开2017年度第二次新闻发布会。全国律协副会长、投诉受理查处中心主任刘守民参加此次会议,全国律协副会长、新闻发言人蒋敏主持本次新闻发布会。

    会上,蒋敏副会长介绍了第十届中国律师论坛筹备情况。

    重启中国律师论坛 聚焦律师制度改革与“一带一路”

    据蒋敏副会长介绍,改革开放以来,中国律师事业呈现出盎然生机。不仅律师从业人员与日俱增,律师之间的交往也日趋频繁,对相互交流的机会日趋渴望。中国律师论坛,便在这股改革开放的大潮中应运而生。

    从2001年首届中国律师论坛在昆明召开,中国律师论坛已成功举办了九届,每届论坛都取得了丰硕的成果,中国律师论坛已成为业界沟通学习、交流思想、互通有无、展示成果的综合平台,成为广大律师翘首期盼的一个重要活动。

    近年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在司法部的正确领导下,广大律师的执业理念、服务能力和服务水平不断提高,律师队伍日益壮大,律师工作在国家政治、经济及社会生活各个方面的影响力日益提高,律师对资源共享、信息交流的要求也日益高涨。

    新一届司法部党组对促进律师业务发展、搭建律师交流平台十分重视,熊选国副部长特意指示要求全国律协在适当时候重启中国律师论坛。

    按照部领导指示,为延续中国律师论坛的品牌效应,促进律师管理与业务提升,经第九届全国律协第四次会长办公会研究决定,将在年底前召开第十届中国律师论坛。论坛主题确定为:“律师法修改与深化律师制度改革”,拟邀请“一带一路”沿线国家律师协会及“一带一路”跨境律师人才库成员参加论坛,以便更好地加强中外律师交流,扩大论坛影响力、提高我国律师国际话语权。

    在发布会上,蒋敏副会长向中外律师发出邀请,同时欢迎各地律师协会踊跃承办。

(责任编辑:苏明龙)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·李吉明:《大国外交》彰显中国气派、中 ...
·刘丹:救人溺亡反被诬,法治社会岂容农 ...
·【观点交锋】“熊孩子闹机场”到底谁之过?
·精彩一搏:新学期,勿忘传递教师正能量
·胡印斌:“家门口”公共服务提升民众幸福感
·徐代军:大国外交中的“中国特色”都亮 ...
·王石川:“共享名医”,共享优质医疗资源
·李吉明:五年奋进见证初心,继往开来谱 ...
·司考新动态:今天开始就可以打印准考证啦!
·“网游科长”游戏账号拍出3952万?法院回应
·提速降费大日子来了!网速怎么提,资费 ...
·咋看职业院校开小龙虾等奇葩专业?教育部说
·【投票】呼声这么久,个税起征点该不该 ...
·十九大前,公职人员必须掌握的90个新名词!
·住房出新政!买小产权房的这些风险你要知道
·学历继续教育将取消?教育部给出权威回应!