法制网首页>>
律师频道>>首页律师
北京朝阳律师协会举办“司法行政在身边”发布会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-06-13 13:47:53

 2017年6月10日,一年一度的北京市朝阳区司法行政开放日活动在京举行,今年的主题是“司法行政在身边”,朝阳区司法局的领导们到会指导工作,并参观了朝阳区法律援助中心。朝阳区律师协会在活动期间举办了新闻发布会。

会上,北京市朝阳区律师协会会长王清友介绍了今年的工作重点。为了让广大居民群众进一步了解司法行政工作,为居民提供更多、更好的贴近身边的优质服务,并进一步提高社会影响力和群众满意度,朝阳区律师协会将会在全区开放各司法所、法律援助中心、公证处为居民提供服务;参加了北京市朝阳区、延庆区、河北省崇礼县共同举办的CYC助力冬奥会法律服务活动;同时,朝阳区律师协会与保定市律师协会建立了友好协会关系,并为服务京津冀一体化及雄安新区建设签订了合作协议。

副会长熊智介绍了朝阳区律师协会与昆明市律师协会举办服务“一带一路”战略合作活动情况;与杭州市律师协会到访朝阳区律师协会,探讨“一带一路”法律服务建设的内容做了简要的说明,并回答了媒体的提问。

副会长王正志对朝阳区律师协会在城区成立了维护律师执业权利中心和投诉受理查处中心所取得的成果做了简要的说明:截至目前,区律协纪处窗口共接待投诉79件,正在调解中的31件,已经调解结案的10件,立案审查的25件,撤诉的5件,不在受理范围6件,劝回2件。

会上还介绍了朝阳区律师协会关于完善制度建设工作,参与由区委政法委牵头组织区人大、区政协、相关委办局、执法司法等单位共同研究制定的《关于全面推进朝阳区法治建设的实施意见(试行)》的撰写工作,组织律师业务培训,培养年轻律师及在信息化平台建设等具体工作。

(责任编辑:苏明龙)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·江南醉:“一国两制”是香港未来发展最 ...
·走进1997,揭秘香港回归背后鲜为人知的故事
·11家手机表演平台被关 大洗牌下合规才是...
·张学友演唱会损坏草坪,别让封杀令成了 ...
·宋丞策:探寻“关东第一才子”的美丽传说
·李吉明:不忘初心,讲述一下我的入党故事
·江南醉:20年 香港经济依然风景这边独好
·两年了,检察机关办理公益诉讼居然这么多!
·最高检推行检察官办案责任制 ,谁办案谁...
·最全最新!公安部发布48种电信诈骗手段预警
·贪官死亡后违法所得咋办?新刑诉法:继 ...
·王者荣耀防沉迷措施:12岁下每天限玩1小时
·玩裸贷、搞暴力?网贷机构校园贷一律被 ...
·高校毕业季被"花样"扣毕业证 学生如何维权
·制作非遗被定犯罪,非遗与法律如何擦和 ...
·公安提醒:7月起不识这5种标线,百分不够扣