法制网首页>>
律师频道>>首页律师
外国人在华刑事诉讼双语律师服务中心在上海揭牌成立
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2017-04-18 17:36:12

 

法制网见习记者买园园 4月16日,北京德和衡律师所在其上海办公室揭牌成立“外国人在华刑事诉讼双语律师服务中心”,这是其继上月宣布在美国首都华盛顿、俄罗斯首都莫斯科和加拿大多伦多成立“中国法律宣传中心”之后的又一创新举措。

被誉为中国涉外律师行业一匹黑马的北京德和衡律师事务所,响应中央提出的“走出去”和“一带一路”战略,几年来已经引进了一百多位有在国外工作、培训、学习经历的大小“海龟”律师,且参加了由世界上一百五十多个国家律所组成的“SCG国际律所联盟”组织,尤其是其近两年先后发力在华盛顿与莫斯科建设中国主体律师事务所实体国外分所,开办中国法律宣传中心的创举引起了国内外业者的高度关注和积极评价。

本次北京德和衡律师事务所根据国外律师同行的建议,决定在全国近二十个省市分所挂牌设立“外国人在华刑事诉讼双语律师服务中心”,旨在配合设在外国都市的“中国法律宣传中心”讲好中国法治故事的同时,致力于在中国境内向外国自然人与法人单位展示中国法治实践,帮助认为合法权益受到侵犯的外国人与外国法人单位在中国通过刑事报案和提起附带民事诉讼等手段,维护自身的合法权益。同时,也可以为在中国域内外涉嫌触犯中国刑法的外国人提供包括不限于刑事辩护服务。

全国律协刑事业务委员会副主任栾少湖律师在揭牌仪式上讲话认为:北京德和衡律师所投入人财物力成立“中国法律宣传中心”,成功地在国外开展讲好中国法治故事,而本次成立的“外国人在华刑事诉讼双语律师服务中心”则勇于通过司法实践向世人展示中国法治进步,两者可谓相得益彰。尤其不论在国外普法宣讲中国法律,还是在中国代理诉讼,都将由外语流利的中国执业律师直接与外国委托人或外国代理人进行语言文字无障碍沟通交流,这将锻炼提升中国律师涉外服务能力,树立中国法治国际化文明形象,实在应该为之点赞。

中国涉外律师领军人物、北京德和衡律师事务所所主任刘克江博士则表示:在今天揭牌成立“外国人在华刑事诉讼双语律师服务中心”基础上,北京德和衡律师事务所将在今年年底前陆续在北京、上海、广东组织成立“外国人在华民商事争议解决双语律师服务中心”、“外国人在华行政诉讼双语律师服务中心”和“一带一路律师调解服务中心”等,不断为律师服务于一带一路国家战略搭建平台。北京德和衡律师事务所主任汤华东博士与几十位双语律师参加了本次中心成立揭牌活动。

(责任编辑:买园园)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·“提现难”“退款难”?预付费模式黑洞 ...
·人间小道:截留47万助学金的校长胆从何来?
·揭秘“环保钦差”:中央环保督察组的权与责
·强锁环保督查组的背后是法治意识严重缺失
·尹贵龙:官微“接地气”才会“有人气”
·高层定调雄安新区五个“不”,市县长们 ...
·新中小学生守则删掉“见义勇为”,你怎么看
·图说法治一周热点(2017.4.10—4.16)
·来了! 你想知道的院庭长权力清单、办案...
·怀念《西游记》导演杨洁,究竟是在怀念 ...
·科普:十八届中央巡视组组长都来自哪儿?
·非得达康书记解决?到底还有多少丁义珍 ...
·老机关揭秘,《人民的名义》这些细节不 ...
·理财产品曝出30亿飞单,民生银行将担哪些责
·国人必看!中国纪录片豆瓣评分9.7国外火了
·多地“蹲式窗口”被曝出,服务岂能高高 ...