法制网首页>>
律师频道>>首页律师
北京市朝阳区第二届律师代表大会第六次会议召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-03-20 09:10:29

    法制网见习记者苏明龙

    2017年3月17、18日,北京市朝阳区第二届律师代表大会第六次会议在北京国际会议中心召开。北京市朝阳区司法局党组书记、局长、区律师协会党委书记王远捷,北京市律师协会会长高子程,北京市朝阳区司法局副局长、区律协党委专职副书记曹宏,区人民法院研究室主任吴彬,区人民检察院检察管理监督部副主任杨红梅,区公安分局法制处副处长邢千里,应邀出席。全区123名律师代表参加会议。本次代表大会除邀请了公检法机构部门负责人参会外,还邀请了非朝阳律师代表的朝阳老律师代表、青年律师代表、女律师代表、人大政协委员律师代表、协会研究会主任等,以及部分朝阳区司法所所长参加会议。

    2016年是党的十八届四中全会提出的全面推进依法治国,深化司法体制改革的重要一年。在区司法局的监督指导下,在区律协党委的正确领导下,朝阳区律师队伍不断壮大,素质不断提高,律师的业务不断开拓,各项律师工作得到了卓效发展。尤其在律师行业制度建设、信息化建设、法律职业共同体建设、提升朝阳律师品牌影响力,以及公益法律服务等方面,协会工作取得了不俗的成绩。

    会上,北京市朝阳区律师协会会长王清友代表理事会作《北京市朝阳区律师协会理事会工作报告》,报告回顾了2016年协会的主要工作及亮点,特别强调了存在的问题与不足,并对2017年协会的整体工作做了详细的部署和计划。朝阳区律师协会监事长柴志伟代表监事会作《北京市朝阳区律师协会监事会工作报告》,报告通报了2016年监事会的主要工作,重点阐述了监事会在履职监督和财务监督方面的具体工作,并列出了2017年的重点工作计划。北京市朝阳区律师协会副会长刘延岭通报了《2016年度经费决算报告》和《2017年度经费预算方案》。北京市朝阳区律师协会副会长杨光就《北京市朝阳区律师协会章程》(草案)修改进行了说明。本次代表大会,由全体与会代表对协会会长、监事长、副会长、协会秘书长和专职副秘书长进行了测评。此外,作为本次会议的另一大特点,大会将协会专门工作各委员会和研究会的年度总结、2017年工作计划以及财务预算情况下发给与会代表,秉持公开透明的原则供代表们进行充分讨论和建言献策。

    会议期间,代表们认真阅读了大会会议材料,并积极展开了分组讨论。与会代表精神饱满,集思广益,就协会建设、律师权益保障、行业发展和创新等方面提出了诸多富有建设性的意见和建议。分组讨论后,王清友会长和柴志伟监事长分别就代表针对《北京市朝阳区律师协会理事会工作报告》和《北京市朝阳区律师协会监事会工作报告》提出的问题进行了回应。杨光副会长就《北京市朝阳区律师协会章程》(修订稿)分组讨论情况进行说明。最后《北京市朝阳区律师协会理事会工作报告》、《北京市朝阳区律师协会监事会工作报告》、《北京市朝阳区律师协会章程》三项报告经全体代表表决,获全票通过。

    北京市律师协会会长高子程出席了本次会议并讲话,他对代表大会的召开表示祝贺,并对代表大会的形式、新的举措以及取得的成果给予充分的肯定。他指出律师是我国社会主义法治建设的重要组成部分,是实现社会和谐稳定的中坚力量,充分发挥律师在疏导和解决社会矛盾中的“调节器”、“减压阀”作用,切实为党委政府分忧、为百姓解难是广大律师的责任和使命。朝阳律师行业的稳定发展,为社会的和谐稳定,为全市和朝阳区经济的进步,在许多领域都做出了巨大的贡献,发挥了积极的作用,他叮嘱朝阳律师要牢记大局意识,不断的探索前行,继续努力服务市区两级工作,铸就朝阳律师新品牌。

    王远捷局长在讲话中指出,朝阳律师要坚定党对律师工作的领导毫不动摇,牢固树立“四个意识”,要深入开展朝阳律师多元化党建,实现律师行业党建的有效覆盖,以党建引领律师行业的健康发展。朝阳律师要围绕中心,服务大局,以今年疏解整治促提升行动为重点,发挥积极作用,展示律师的专业优势。 最后,他对此次律师代表大会的形式、内容以及最终的会议成果给出了很高的评价,他指出律师行业要服务大局,尤其是朝阳律师要奋勇争先,保持开放、包容、理性、自信等优良品质,为年轻律师做榜样,向社会传递正能量,用行动阐释“朝阳律师”的意义。

    北京市朝阳区第二届律师代表大会第六次会议完成了预定的各项议程,圆满落幕!

(责任编辑:苏明龙)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·碧翰烽:规则没有权威,总会有人去惹老虎!
·李吉明:震惊!英雄城里平民英雄辈出
·徐甫祥:“男女生授受不亲”是防早恋良方?
·公安部推动食品造假行为直接入刑?大快人心
·朱波:“民生好声音”关键要从纸上落到地上
·顶级反腐大剧来了!编剧与贪官同吃同住
·烨泉:警察阻老人购保健品其实法律风险挺大
·奥迪滥用相对优势地位的价格歧视需立法禁止
·【讨论】离婚到底需不需要冷静期,你怎 ...
·父母为子女出资买房算“赠”还是算“借”?
·私占、破坏……共享单车这些事涉及法律 ...
·听落马领导干部描述精心策划的新“围猎术”
·上牌费/服务费 买车时你被“强捆”过吗?
·考考你!这些交通标志第一个你就不认识!
·中纪委:为什么要对审查时间规定两个90日
·必看:未来这10大资格证可能含金量最高!