法制网首页>>
律师频道>>首页律师
王俊峰:全国律协多措并举保障律师执业权利
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2017-03-07 11:53:41

法制网北京3月7日讯见习记者买园园 全国政协委员、中华全国律师协会会长王俊峰2017年3月7日做客法制网,就律师权益保护、提高刑事案件律师辩护率等问题与网友在线交流。

对于如何保护律师权益这个问题,王俊峰会长表示,去年司法部出台了《关于依法保障律师执业权利的规定》,全国律协以此为序在律师权益保护方面做了多项工作。

王俊峰会长说,过去一年,全国律协重点从完善工作机制入手保障律师执业权利。首先全国律协参与刑诉法修改、律师法修改工作,提出保障律师执业权利等立法建议。其次,认真贯彻落实两高三部《关于依法保障律师执业权利的规定》,积极参与推动最高人民法院、最高人民检察院、公安部制定出台保障律师执业权利相关规定。此外,全国律协还研究制定《律师协会律师执业权利保障规则》,完善律师协会维护律师执业权利的制度机制。对社会关注的维权案件主动发声、谨慎发声,协调地方协会积极稳妥处置。

另一方面,王俊峰会长表示,全国律协和各地律师协会同法院、检察院、公安等部门建立保障律师执业权利联席会议制度,以联席会议为平台,沟通交流保障律师执业权利的工作情况,研究解决工作中存在的普遍性、政策性问题,及时调查处理侵犯律师执业权利的突发事件,切实维护律师执业权利。

(责任编辑:买园园)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·碧翰烽:规则没有权威,总会有人去惹老虎!
·李吉明:震惊!英雄城里平民英雄辈出
·徐甫祥:“男女生授受不亲”是防早恋良方?
·公安部推动食品造假行为直接入刑?大快人心
·朱波:“民生好声音”关键要从纸上落到地上
·顶级反腐大剧来了!编剧与贪官同吃同住
·烨泉:警察阻老人购保健品其实法律风险挺大
·奥迪滥用相对优势地位的价格歧视需立法禁止
·【讨论】离婚到底需不需要冷静期,你怎 ...
·父母为子女出资买房算“赠”还是算“借”?
·私占、破坏……共享单车这些事涉及法律 ...
·听落马领导干部描述精心策划的新“围猎术”
·上牌费/服务费 买车时你被“强捆”过吗?
·考考你!这些交通标志第一个你就不认识!
·中纪委:为什么要对审查时间规定两个90日
·必看:未来这10大资格证可能含金量最高!