法制网首页>>
律师频道>>首页律师
深化律师制度改革系列意见出台完善律师执业管理加强队伍建设
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2017-01-13 14:03:46

    2016年6月,中办、国办印发《关于深化律师制度改革的意见》,全面提出深化律师制度改革的指导思想、基本原则、发展目标和任务措施。9月,司法部修改、公布了《律师事务所管理办法》《律师执业管理办法》,出台《关于进一步加强律师协会建设的意见》,对新形势下加强律师队伍建设作出全面部署,并针对当前极个别律师执业存在的突出问题作出明确规定,划定了律师执业“三条底线”。8月2日至5日,周世锋、胡石根、翟岩民、勾洪国颠覆国家政权案一审先后在天津市第二中级人民法院公开开庭审理并当庭宣判。周世锋、胡石根、翟岩民、勾洪国分别被判处七年半至三年不等有期徒刑,其中翟岩民、勾洪国被宣告缓刑。4名被告人均当庭表示认罪悔罪、服从判决。

    《关于深化律师制度改革的意见》是指导我国律师事业发展的纲领性文件,对于进一步加强律师工作和律师队伍建设,健全完善中国特色社会主义律师制度具有重要意义。律师是法治建设的重要参与者和推动者,应该坚持职业操守,更应坚守法律底线。然而,律师队伍中也有“害群之马”,极少数不法律师、非法宗教组织、网络推手、职业访民、境外反华势力深度勾连,企图颠覆国家政权、推翻社会主义制度。周世锋、胡石根、翟岩民、勾洪国颠覆国家政权案的宣判,将所谓的“维权律师”为谋私利破坏中国法治的意图彻底暴露在阳光下,体现了我国依法严厉打击颠覆国家政权犯罪活动的决心,展示了我国对一切危害国家安全行为的“零容忍”态度。

(责任编辑:苏明龙)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·尹贵龙:城管改革,改“面子”更要换“ ...
·烨 泉:北京暖冬考验易被忽视的公共安全...
·江南醉:“从严治党”赢民心还须强监督
·人间小道:对“杀医檄文”当用法律来回应
·纸媒阵地正在萎缩 杂文还有多少发展空间?
·舒 锐:有偿抢票让资源公平分配受伤害
·2017开年大戏:看《于成龙》热播的思考 ...
·精彩一搏:防止“灯下黑”须严防三道防线
·【讨论】110不再受理非警务业务,你怎么看
·“陕西贩婴案3年才发认领公告”是假新闻!
·快戳进来看!实验说明防霾口罩变黑是否失效
·解气!让骗子欲哭无泪的机智回答,你也可以
·夫妻共同债务偿还的法律知识你知道多少?
·【关注】2016年,政法部门为你我做了哪 ...
·【讨论】立法禁止“过马路玩手机”,可 ...
·【跟帖签名】争做中国好网民倡议书