新闻
  • |
  • |
  • |
  • |
服务
  • |
  • |
  • |
  • |
互动
  • |
  • |
  • |
  • |
您的位置: 法制网首页>> 律师频道>>律协之窗 返回首页

全国律协继续开展“送温暖、法律服务献爱心”活动

发布时间:2014-03-04 14:10:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

摘要: 为了学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,进一步贯彻落实... 多办一件法律援助案件 让普通群众打得起官司全国律协继续开展“执业为民送温暖、法律服务献爱心”活动

  为了学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,进一步贯彻落实党的群众路线教育实践活动,全国律协于近日下发《关于在春节前继续开展“执业为民送温暖、法律服务献爱心”活动的通知》(以下简称《通知》),号召全国律师在马年春节前继续开展“执业为民送温暖、法律服务献爱心”活动,帮扶困难群众,奉献一片爱心。

  全国律协在《通知》中指出,开展执业为民送温暖、法律服务献爱心活动,是律师行业贯彻落实党的群众路线的重要举措,是彰显律师社会责任的特色活动,已经成为全国律师行业服务民生、服务群众的一个重要品牌。要大力弘扬中华民族扶贫济困传统美德,引导广大律师倾听困难群众的心声,坚持面向最基层、最困难的群众,把律师行业的关爱送到困难群众家庭,把律师工作做到人民群众的心坎上,在及时反映、切实解决他们具体问题和实际困难的过程中,增进律师行业和人民群众的感情,同时注意做好家庭困难律师的帮扶工作。

  全国律协在《通知》中号召广大律师做好四个方面的工作:帮扶一个城乡特困家庭,对城乡特困家庭提供经济帮助和法律帮助,为城乡特困家庭过一个温馨的节日创造良好条件;开展一次志愿活动,组织志愿律师团,对空巢老人、失能老人、残疾人等提供电话问候、上门服务、陪同就医等服务,志愿为困难群众做好事、办实事、解难事,让困难群众真切感受到律师行业的温暖;多办一件法律援助案件,让普通群众打得起官司,特别是要开展农民工法律援助工作,帮助农民工理智、合法、快速讨薪,倡导代理律师在春节前为农民工垫付赔偿金,让农民工能够安心返乡过个好年;为困难群众提供一次免费法律服务,深入社区、乡村设立法律服务联系点、咨询点,方便困难群众就近及时获取法律服务,让他们感受到公平正义就在身边。

  《通知》要求,各地律协要高度重视,加强组织领导,鼓励和引导广大律师和律师事务所积极参与活动,集中人力、物力、财力,统筹安排好各类慰问、帮扶、救助工作,进一步带动全行业的力量,形成合力帮扶困难群众的生动局面。要大力宣传律师帮扶困难群体的先进事迹和热心公益的先进典型,弘扬中华民族团结互助的优良传统,充分体现律师行业帮扶困难群众的人文情怀。及时向地方党委政府汇报活动成效,树立律师行业关注人民群众疾苦、维护社会大局稳定的良好形象。律师事务所党支部和广大党员律师要发挥先锋模范作用,带头做好“执业为民送温暖、法律服务献爱心”活动各项工作。

  自2012年以来,全国律协在每年春节前都会组织一次“执业为民送温暖、法律服务献爱心”活动,通过多种形式帮扶困难群众,奉献律师行业的一片爱心,该活动已经成为全国律师行业服务民生、服务群众的一个重要品牌。

来源: 中国律师网(责任编辑:张元博)
 习近平就昆明 ...
 全国政协十二 ...
· 多名代表委员倡议 ...
· 【两会直击】世界 ...
· 警方公布护士被打 ...
· 曝6官员遭色诱敲诈...
· 中纪委公布2013年 ...
· 网购火车票将进行 ...
 
 
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
·新沂开展法律援助“爱心助残”活动
·七旬夫妇捐遗体献爱心 公证员法律援助进病房
·全国律协继续开展“执业为民送温暖、法律服务献爱心”活动
·上海律师献爱心首次捐法律服务时间
·暴恐犯罪是文明世界的共同敌人
·碧翰烽:习近平四十天内四推改革意味着 ...
·昆明火车站暴力恐怖案:暴徒凭啥砍杀无 ...
·阎兆伟:王岐山拿金道铭“说事儿”是在 ...
·安徽朱波:恋色咋就成了官员落马的“绊 ...
·南人北客:老干部们的“余热”该咋发挥?
·逗号:衡阳“雷政富案”遭质疑,湖南不 ...
·李吉明:赵本山“被移民”缘何再次“井 ...
全国政协十二届二次会议在京开幕
孟建柱在昆明指导“3·01”严重暴力恐怖事件处置工作
昆明火车站秩序基本恢复
乌东部城市声援俄活动爆发暴力冲突