您的位置: 法制网首页>> 留言板>>各地举措 返回首页

江苏监狱网上公开监外执行决定书

发布时间:2014-03-31 10:59:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  打开江苏监狱网“狱务公开”栏目,最新更新的是6份罪犯暂予监外执行决定书。江苏省监狱管理局明确规定,罪犯暂予监外执行决定书一律通过网络向社会公开。

  此举是江苏监狱推行的“三个一律”措施之一。江苏省监狱管理局日前提出,凡是罪犯暂予监外执行决定书,一律在江苏监狱网对外公开;凡是三类罪犯的减刑、假释,一律提请法院开庭审理;凡是三类罪犯案件的开庭审理,一律邀请人大代表、政协委员或有关方面旁听。

  三类罪犯是指目前在监狱、看守所、社区矫正场所服刑的职务犯罪、破坏金融管理秩序犯罪和金融诈骗犯罪、组织黑社会性质组织犯罪等三类罪犯人员。

  江苏省监狱管理局局长姜金兵说,实施这一举措,目的在于进一步加大狱务公开力度,贯彻落实中央政法委《关于严格规范减刑、假释、暂予监外执行切实防止司法腐败的意见》,让监狱系统的执法更加公开、公平、公正。(朱国亮)

来源: 北京青年报(责任编辑:徐杨)
车主碾死女收费员
李天一被收容教养1年
·警方摧毁贩卖儿童网络
·醉酒男子劫持人质
·警方摧毁地沟油犯罪网
·防逃追逃协调机制启动
·保洁偷吃葡萄被罚五千
·假稻香村月饼现身
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 马来西亚总理:失联马航客机在南印度洋坠毁
建议行政机关不作为 及社会组织部分行为可起诉"> 建议行政机关不... 及社会组织部分行为可...
上海一患者手持砍刀砍伤3名医护人员 现场目击"> 
公务员被辞退 行政合同应纳入本法调整范围"> 公务员被辞退 行政合同应纳入本法调整范围
优先股试点法规体系密集出台 3类公司可发优先股"> 优先股试点法规体系密 ... 3类公司可发优...
山东平度帐篷起火1死3伤 有纵火嫌疑 抢尸不实"> 
我空军运输机赴澳搜救 正调查机长“神秘”电话"> 我空军运输机赴澳... 正调查机长“神秘”...
发改委:将建立居民生活用气阶梯价格制度 答问"> 
·习近平“睡狮已醒”说给谁听?
·李吉明:四大理由揭示“公考降温”已成必然
·石家友:别让“半夜鸡叫”闪了公共政策的腰
·廖德凯:我们在期待一个什么样的“绑匪”?
·张楠之:“奶粉进药店”遇冷,信心比场 ...
·朱波:存话费赠手机,学校拿公共权力饱 ...
·江南醉:跪下去还是站起来不仅仅是教育 ...
·一川清流:老百姓要这些尸位素餐的官员 ...
习近平会见比利时国王菲利普
北京通州一家早餐店发生爆炸 坍塌起火
南京河西国资集团前董事长汪扬一审获刑10年6个月
浙江温岭杀医案二审择日宣判 检方建议维持死刑