法治网首页>>
互联网法治频道>>要闻>>
国家网信办深入推进网络法治建设
发布时间:2021-12-08 11:14 星期三
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者侯建斌 记者今天从国家互联网信息办公室获悉,国家网信办日前印发《关于贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2021-2025年)〉的实施意见》(以下简称《实施意见》)强调,网信法治政府建设要深入推进网络空间法治建设,把法治政府建设摆在网信工作全局的重要位置,全面建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的国家网信部门,为网络强国建设提供有力法治保障。

《实施意见》指出,要推动更好发挥行政管理服务重要作用,加快推进网络治理规范化程序化法治化,提升行政决策公信力和执行力,全面推进严格规范公正文明执法,推动增强全民网络法治观念,依法有效化解社会矛盾纠纷,促进行政权力规范透明运行。

责任编辑:李晓慧