法制网首页>>
互联网法治频道>>聚焦>>
江苏南京麒麟派出所反诈宣传进校园筑牢安全线
发布时间:2021-10-13 19:20 星期三
来源:法制网

正值开学季,为进一步提高广大师生的安全防范意识和能力,切实预防和减少各类诈骗案件的发生,南京市公安局江宁分局麒麟派出所组织民警深入校园,开展防范电信网络诈骗宣传活动。

近日,麒麟铺责任区社区民警程辉前往辖区南京交通技师学院开展开学安保工作,迎接新生的到来,配合校方维持现场秩序,同时还担负着一项重要任务,向新生宣传反电诈知识。

现场,民警挂起反电信诈骗宣传条幅、设置广播小喇叭、张贴宣传海报。路过的同学们主动聚集在民警周围,询问如何防骗识骗。民警通过真实案例的讲授,向广大新生详细介绍了刷单诈骗、冒充客服诈骗、网络贷款诈骗、网游交易诈骗、冒充熟人诈骗等诈骗类型和手法,并引导学生下载“国家反诈中心”APP。民警全方位的宣传和深入浅出的讲解,为广大新生上好“开学第一课”,使反电诈宣传走进校园。

据悉,下一步,麒麟派出所将多措并举进一步扩大宣传范围,坚持宣传教育常态化,更多地深入辖区各学校,努力提高广大师生防诈、识诈、反诈的能力,为努力遏制电信网络诈骗违法犯罪筑牢安全线。(张起玉)


责任编辑:李晓慧