法制网首页>>
互联网法治频道>>数字经济>>
南京江北新区“小法管家”+“风险评估”升级护航非诉化解
发布时间:2021-09-08 09:19 星期三
来源:法制网

今年1月,江苏省南京市江北新区综合治理局即正式启动“小法管家”+“风险智能评估”系统,为纠纷当事人提供协商、调解、仲裁、诉讼等多种非诉纠纷化解在提交材料、办理流程、时间及成本等多维比对智能服务和为司法行政相关工作人员提供涵盖司法行政系统人民调解、法律援助、社区矫正、法治宣传等职能的7×24 小时“不打烊”专业法律咨询。

江北新区综治局根据辖区内司法行政工作人员及人民调解员在半年试用阶段反馈的问题和意见,主动对接科技公司召开系统使用情况座谈会,对原有系统进行提档升级,打造高配版和高性能的非诉服务系统,为非诉矛盾纠纷化解保驾护航。

突出“实”,将原来的网址链接转变为通过微信搜索“小法管家”小程序的方式进行登录,更加便捷和智能,实现使用上的“省烦从简”;注重“效”,将“风险评估”系统嵌入“小法管家”页面,通过直接点选即可享受非诉纠纷解决方式智能比对服务和专业法律咨询服务,在线支持下载法律意见书和相关裁判文书,实现服务上的“一箭双雕”;强调“新”,结合《中华人民共和国民法典》于2021年1月1日起正式施行,相关热门话题和精彩解读不断的契机,创新增加“普法视频”、“法院案例”等链接功能,实现功能上的“应有尽有”。(汪澳)

责任编辑:李晓慧