法制网首页>>
互联网法治频道>>独家>>
浙江成立数字法治研究院
发布时间:2021-08-30 14:18 星期一
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者王春 3月27日,浙江大学数字法治研究院成立仪式在杭州举行。浙江省高级人民法院党组书记、院长李占国,浙江省人民检察院党组书记、检察长贾宇,浙江大学校长吴朝晖共同为研究院揭牌。

李占国说,数字法治研究院要努力成为数字法治的理论策源地、数字法治的应用先行区、数字法治的人才孵化器、数字法治的规则引领者,为数字法治建设持续提供高质量的决策建议和理论支撑,为更高水平的数字法治建设提供强有力的人才支撑,为构建网络空间人类命运共同体贡献“浙江智慧”“中国方案”。

贾宇指出,数字法治研究院要积极推动数字法治理论创新,积极破解数字法治建设难题,以研究院的成立为契机进一步促进检校深度合作,凝聚起法学教育研究和法治实践发展的强大合力,共同推动新时代浙江检察工作和法学教育工作创新发展,共同为国家培育高水平法治人才。

责任编辑:李晓慧