法治网首页>>
互联网法治频道>>聚焦>>
让法治的声音传达到每一个角落
中国移动助力全国普法信息化建设初见成效
发布时间:2021-08-24 13:56 星期二
来源:中移集成微信公众号

为全面落实习近平总书记依法治国要求,加大全民普法力度,进一步形成全社会尊法学法守法用法良好氛围,实现八五普法规划,在司法部普法与依法治理局指导下,法治日报社、汇群科电技术(深圳)有限公司联合中国移动共同开展“法治融屏”建设,该项目将在全国31省市、336个地级市、3185个县城市建立约1万个普法宣传点位,为全国普法工作提供高效便捷服务。


在时间紧、任务重、政治性要求高的情况下,为保证圆满完成普法宣传平台“法治融屏”建设,中国移动政企事业部党政客户拓展部发挥央企责任担当,协调中移集成公司(雄研)、北京公司、黑龙江公司与法治日报社和汇群公司紧密协作,运用5G通信、互联网、物联网等信息化技术优势,为全国相关车站、商场、广场、公园等各类场所的法治融屏建设提供安全可靠的网络接入、数据传输及智能应用解决方案。

据悉目前法治融屏已开始在全国进行运行,法治宣传内容通过 “一键全国”播控实现了便捷推送,进一步提高法治宣传的覆盖面和影响力,预计触达8亿主流受众。通过高技术含量的普法宣传,将推动公众在尊法、学法、守法、用法和构建自治、法治、德治“三治融合”的基层法治新格局中发挥重要作用,为讲好中国法治故事、构建“法治中国”营造良好社会氛围。


责任编辑:李晓慧