法制网首页>>
互联网法治频道>>热点案件>>
涉案6.65亿元 内蒙古警方“断卡”行动抓获20名嫌疑人
发布时间:2021-07-14 14:14 星期三
来源:中新网

图为查获的涉案物品。 科左后旗公安局供图

中新网通辽7月12日电 (记者 张林虎)12日,记者从内蒙古自治区通辽市科左后旗公安局获悉,该局在“断卡”行动中,侦破了一起涉案6.65亿元大案,抓获犯罪嫌疑人20人。

2021年2月,科左后旗公安局收到指令,包某某等人银行卡交易流水异常,仅他的银行卡交易流水就达到了1783余万元,涉嫌参与电信诈骗。

随后,警方围绕包某某进行研判。通过初步侦查,警方发现他们将银行卡全部出售给了一个翟姓男子。就在民警将包某某等人陆续抓捕归案后,狡猾的嫌疑人翟某已经举家潜逃。

科左后旗警方通过多种侦查方式,最终确定翟某藏匿在吉林。民警经过4天3夜的蹲守,于4月17日将其抓获归案。

经审讯,翟某对收售他人30余张银行卡并将银行卡供他人利用网络进行洗钱的犯罪事实供认不讳,同时他还供出其余下线人员。

目前,翟某、包某某等20人因涉嫌帮助信息网络犯罪被采取刑事强制措施,其中17人已被移送起诉,涉及交易流水共计6.65亿元。

值得一提的是,其中8名嫌疑人在包某某指使下,将自己出售的银行卡在两三个月后到银行申请丢失补回,同时将卡内的钱取出据为己有,涉案30余万元。

目前,案件仍在进一步侦办中。(完)

责任编辑:李晓慧