法治网首页>>
互联网法治频道>>要闻>>
中国版权链上线 提供全流程版权保护服务
发布时间:2021-07-07 09:59 星期三
来源:法治日报——法制网

法制网记者王婧 在近日国家版权局主办的中国网络版权保护与发展大会的分论坛上,中国版权协会正式发布区块链版权服务平台——中国版权链。据介绍,中国版权链基于长安链打造,旨在推动区块链版权保护普惠共享,为权利人提供数字作品的版权存证、侵权监测、在线取证、发函下架、版权调解、维权诉讼等全流程版权保护服务。
  在版权维权过程中,版权确权、维权虽存在成本高、周期长、效率低等产业发展痛点,但随着互联网技术的发展,版权管理和保护迎来新机遇。全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国版权协会理事长阎晓宏表示,要通过全面的知识产权保护来激励创新、引领创新,发挥科技进步向上和向善的力量。中国版权链要利用新技术,加强版权保护,充分发挥科技对版权保护的作用,拥抱科技化治理模式,积极推动网络版权管理和保护的智能高效。

责任编辑:李晓慧