法制网首页>>
互联网法治频道>>热点案件>>
连云港海州破获一销售假冒注册商标商品案
发布时间:2020-08-25 15:35 星期二
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体通讯员金胡 周宗江 近日,江苏省连云港市海州公安分局多警种协同作战,成功打掉一个利用网店涉嫌销售假冒注册商标商品的犯罪团伙,涉案金额500余万元,抓获犯罪嫌疑人10名。

今年5月初,海州公安分局接群众举报称:其在网上购买了某品牌净水器PP棉滤芯2个、活性炭滤芯1个,后发现3个产品均有质量问题。获知情况后,海州公安分局网安大队立即安排民警主动对接受害企业,后经该净水器集团股份有限公司鉴定,3个滤芯均为假冒产品。

警方在平台运营商的技术支持下,获取了犯罪嫌疑人赵某网店销售记录和销售情况。经过深挖,掌握了赵某在苏州的落脚点,并查出她涉案物品存放的仓库和网店经营地点,明晰了整个销售网络情况以及频繁与她有产品交易信息的易某情况。经分局领导同意,网安大队迅速商请经案大队、派出所抽调30余名警力奔赴苏州、南京两地同时展开抓捕行动,控制了两名嫌疑人。

在突击审讯后,警方又相继掌握了两人的上线田某、任某等8名犯罪嫌疑人有关信息,随后兵分4路奔赴江苏昆山、河南新乡等地同时收网,将任某等8人抓获归案,当场查获两个假冒的净水器滤芯4000多个,涉案金额500余万元,查扣资金100余万元。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻