法制网首页>>
互联网法治频道>>数字经济>>
小米每年百亿加码超级互联网
发布时间:2020-01-05 18:27 星期日
来源:北京日报

本报讯(记者 赵鹏)5G和物联网成了国内科技企业今年前进的重要选择。昨天小米集团董事长、CEO雷军披露,小米的发展战略正式升级,从2019年年初提出的5年“All in AIoT(AIoT即智能物联网)”100亿元的战略,加码升级为5年投入“5G+AIoT”500亿元。

雷军认为,“5G+AIoT”将成为下一代超级互联网。他分析,AIoT和智能生活正转化为国内科技企业步入智能时代的重要依靠。伴随着5G万物互联的智能时代即将到来,小米集团作出战略升级,决定未来5年小米将至少在此方面投入500亿元。

2019年国内物联网相关业务正在高歌猛进,小米的物联网与生活消费品也实现了40%以上的高增速,仅2019年第三季度就收入156亿元人民币。其中,小米电视和米家空气净化器均创造了国内销售纪录,在一年内出货量均突破1000万台。目前小米平台已连接的物联网设备数,在不包括智能手机及笔记本电脑的情况下,已超过了2亿台。

伴随着全球化的进程,小米也加快了在高管方面招兵买马的进程。昨日小米宣布,联想集团原副总裁,手机圈“名将”常程正式入职小米,担任小米集团副总裁,负责手机产品规划等工作。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻