法制网首页>>
互联网法治频道>>热点案件>>
84名电诈嫌疑人被刑拘
发布时间:2019-10-30 10:28 星期三
来源:法制日报--法制网


法制日报讯 法制日报全媒体记者王春 通讯员胡佳晓 今年上半年,浙江省宁波市连续发生两起特大冒充公检法人员诈骗案,北仑公安分局在市局帮助下协同开展攻坚,打掉了一个涉嫌破坏计算机信息系统犯罪团伙。据统计,北仑警方今年以来累计打掉电信网络诈骗犯罪团伙13个,刑事拘留新型犯罪嫌疑人84名,追回被骗赃款198万元,及时止损涉案款1965.5万元。


4月20日,胡某被人骗走264万元。警方通过侦查发现,此案中嫌疑人使用的QQ、微信号与4月3日发生在杭州湾新区的刘某被诈骗1000万元案中嫌疑人使用的虚拟身份相同,为同一团伙作案。该团伙通过自主开发软件,实现提取、转换微信安全认证码,协助他人绕过微信登录安全认证,从而为微信号码的洗号、养号产业提供帮助。

在前期侦查的基础上,7月12日,北仑警方最终在广东佛山抓获以秦某为首的6人团伙,现场缴获电脑27台,手机50余台,现金7万元,微信账号、密码等个人公民信息220万组。此后,北仑警方根据线索继续深挖,在广东深圳、河南郑州连续抓获两名上游犯罪嫌疑人。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻