法制网首页>>
互联网法治频道>>热点案件>>
车好多诉二手车自媒体网络侵权案一审宣判 被告被判公开道歉并赔偿
发布时间:2019-06-27 11:30 星期四
来源:法制网

近日,车好多旧机动车经纪(北京)有限公司(以下简称“车好多”)诉二手车自媒体王某(其注册有“ucxiaopang(二手车小胖说)” 自媒体号)网络侵权责任纠纷一案宣判。

北京互联网法院认定王某侵犯车好多名誉权,要求王某向车好多公开道歉并赔偿相应损失。

北京互联网法院根据原告车好多与被告王某提交的证据,认定王某在其文章中的评价性论断有偏颇,指称的内容缺乏确凿证据支持。除此之外,其标题及文章采用的辞藻,带有贬损之意,用词有不当之处,超出了一般评论或批评的范围,使观者对车好多产生负面印象,对车好多及其运营的“瓜子二手车”名誉权有所影响,构成侵权。

北京互联网法院具体判决如下:

一、自本判决生效之日起十日内,被告删除《服务费比中间商“黑两倍”!这样的二手车电商还能走多远?》、《郭德纲怼偷换概念,原来老郭也懂二手车?》、《二手车市场的春天在哪里?》三篇文章;

二、自本判决生效之日起十日内,被告某以书面形式向原告车好多旧机动车经纪(北京)有限公司赔礼道歉,致歉信刊登在微信公众号“ucxiaopang(二手车小胖说)”,被告致歉内容须经本院审核,持续三十日;若被告逾期不履行,将依法承担拒不履行生效判决的法律责任,本院将依原告车好多旧机动车经纪(北 京)有限公司申请,选择一家全国发行的报刊,刊登判决主要内容,费用由被告负担);

三、自本判决生效之日起十日内,被告支付原告车好多旧机动车经纪(北京)有限公司赔偿金3000元。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻