法制网首页>>
互联网法治频道>>热点案件>>
广东快侦快破电信网络诈骗案件
发布时间:2019-06-21 10:14 星期五
来源:法制日报--法制网


法制日报广州6月20日电 法制日报全媒体记者邓新建 邓君 通讯员黄珏 记者今天从广东省公安厅获悉,今年以来,广东公安机关坚持主动出击、创新打法,依托公安大数据智能化平台,建立了“快侦快破”电信网络诈骗案件工作新机制。截至6月18日,广东公安机关运用这一机制打掉藏匿于广东的诈骗犯罪窝点550个,抓获犯罪嫌疑人1927人。


广东省公安厅刑侦局局长梁瑞国说,广东警方依托公安部资源和智慧新警务,通过跨警种、跨区域快速联动,对藏匿于广东的电信网络诈骗窝点提前发现、快速布控、快速抓捕,建立了“快侦快破”电诈案件工作机制。


为更好地落实“快侦快破”电诈案件工作机制,实现精准打击,广东省公安机关成立研判攻坚队,突出精准性。充分运用省公安厅大数据云平台资源,依托省-市-县-所四级反诈体系,成立由省反诈中心主导、各地反诈中心参与的线索研判攻坚队,主动对公安部推送的线索进行二次研判,精准分析电诈窝点信息,并第一时间下发所属县区进行快速落地打击。

据统计,今年1月至5月,广东共立电信网络诈骗案件22480宗,同比下降12.3%;财产损失3.57亿元,同比下降35.19%。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻