法制网首页>>
互联网法治频道>>互联网金融>>
354城“6·18”包裹当日达
发布时间:2019-06-19 10:31 星期三
来源:北京日报

原标题:354城“6·18”包裹当日达

物流的不断数智化创造了史上最快“6·18”。菜鸟昨天发布的数据显示,天猫“6·18”期间,全国共有354个城市享受到大促当日达极致体验,包括云南西双版纳、新疆阿克苏、西藏日喀则等数十个西部城市,进口当日达亦成常态。

记者从承担天猫“6·18”配送的丹鸟配送方面获悉,全国数万名丹鸟配送员投入这场年中大促当中,其中北京地区近95%的包裹实现了当、次日达。

物流大提速不仅在城市,也在乡村。浙江德清县上杨村、海南临高县新盈村、山东烟台市桃村等,位列包裹最多的10个乡村榜单,西部当日达不仅覆盖了西部一、二线城市,也向三、四线城市扩展。

数据显示,天猫“6·18”期间,全国发货量最大的十大城市中,广东和浙江共占据六席,广州、金华、深圳位列前三甲。收货量最大的十大城市中,北上广深杭稳居前五,重庆、成都、苏州、东莞、武汉跻身前十。

科技已成为物流提速的强劲引擎。电子面单系统、机器人仓群、秒级通关系统等齐上阵,共同创造了史上最快的“6·18”。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻