法制网首页>>
互联网法治频道>>互联网金融>>
拼多多年活跃买家达4.433亿,新增用户规模继续领跑
发布时间:2019-05-21 15:41 星期二
来源:南方网

昨日,新电商平台拼多多发布的2019年第一季度财报显示:截至2019年3月31日的12个月期间,平台年活跃买家数达4.433亿,较去年同期的2.949亿净增1.484亿,同比增长超过50%;Q1季度,拼多多移动客户端平均月活用户达2.897亿,较去年同期的1.662亿净增1.235亿,同比增长超过74%——该项数据仅统计拼多多APP入口月活用户,未包括通过社交网络和其他接入口访问拼多多平台的用户。

在电商行业春节季节性调整的情况下,拼多多用户规模依旧维持指数级增长,平台12个月新增用户、单季新增用户数量继续领跑全行业。

此前,TrustData发布的《2019年4月移动互联网全行业排行榜》,在月活过亿的互联网应用中,抖音、拼多多月活用户环比增速保持全网领先,其中抖音月环比增速为9.05%,拼多多月环比增速为8.44%.在综合类电商行业内,拼多多月活用户规模位列第二,月环比增速继续保持第一。

极光大数据的最新报告显示,截至2019年第一季度,拼多多新增用户44.2%来自二线及以上城市,一二线城市用户占比持续上升。此外,拼多多的用户渗透率持续攀升,对于淘宝用户的渗透率已达40.1%。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻