法制网首页>>
互联网法治频道>>要闻聚焦>>
亚马逊宣布取消在纽约建新总部计划
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:新华网发布时间:2019-02-15 09:54:21

亚马逊宣布取消在纽约建新总部计划

长远

美国电商巨头亚马逊14日表示,因纽约当地部分政界人士反对,该公司将取消在纽约市建设新总部的计划。

亚马逊在其官网上发表声明说,尽管民调显示有70%纽约居民支持亚马逊新总部落户纽约,但部分当地政界人士明确表达了反对立场,这将导致公司无法与当地政府建立良好的合作关系,设想中的愿景也将难以实现。

声明说,亚马逊暂无寻找替代地点的计划。公司在弗吉尼亚州阿灵顿县建设新总部以及在田纳西州纳什维尔新建运营中心的计划将继续执行。

亚马逊总部位于美国西雅图,在全球拥有约61万名员工,是美国雇佣员工人数最多的企业之一。去年11月,亚马逊宣布将投资50亿美元,在纽约皇后区的长岛市社区和弗吉尼亚州阿灵顿县分别建设新总部,并在两地各创造2.5万个高薪工作岗位。

据美国媒体报道,纽约州和纽约市政府为吸引亚马逊落户纽约,同意为其提供共计约30亿美元的税收减免优惠和补贴。这一优惠政策遭到部分当地政界人士和民众的强烈反对。反对者认为,巨额补贴和优惠本应用于基础设施建设等当地急需的其他事业。纽约民众也曾数次组织集会抗议活动,反对亚马逊落户当地。


(责任编辑:刘艳)
视频推荐
相关新闻