法制网首页>>
互联网法治频道>>要闻>>
国家信访局打造网上群众之家
发布时间:2019-01-21 10:48 星期一
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者梁士斌 “信访矛盾化解攻坚战是今年工作的重中之重,要周密安排、精心部署、强力推进,推动攻坚战有力有效开展。”国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在近日召开的全国信访局长会议上对今年信访工作作出部署。

信访工作只有积极“触网”,走好网上群众路线,才能适应时代要求、提升工作效能、规范业务管理,驶入发展的“快车道”。舒晓琴说,要拓展网上信访覆盖面,用好网上信访平台,提高移动端信访的普及率,推进视频接访,充分发挥网上信访主渠道作用,打造“网上群众之家”。

会议指出,当前,信访工作责任体系已经建立起来,关键是抓好落实。进一步畅通信访渠道,积极探索和推广让群众“最多访一次”的做法,对群众信访事项马上办、简易办,加大重复信访治理力度,推动信访事项及时就地解决,最大限度减轻群众“访累”。

会议要求,要大力推进领导干部接访下访,化解信访矛盾,强化督导检查。用好群众满意度评价结果,对评价不满意、办结后仍重复信访的事项,加强督查督办,属于失职失责的,必须严肃追责问责。

责任编辑:刘艳
视频推荐
相关新闻