法制网首页>>
互联网法治频道>>滚动图片>>
图说世象
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制日报——法制网发布时间:2017-12-20 15:24:49

  

□ 漫画/王 铎

  据《北京晨报》报道,网上约车、购物、叫外卖、导航……从早上睁眼到晚上睡觉,我们每时每刻都在享受着手机App带来的便利。但与此同时,昵称、头像、位置、通讯录、电子邮箱信息、QQ账号密码,甚至身份证号码、银行账户都“裸奔”在互联网海量大数据当中。而这些隐私信息,基本上都是手机用户自己在下载安装App时“同意授权”的。记者下载了30多个App,其中三分之二以上的App要求获取定位权限。安全专家称,App滥用隐私权限的现象非常普遍,建议用户在安装前仔细看授权协议,安装后也可选择关闭部分授权。

  点评:不能期望每个用户都是法律专家,保护个人隐私责任重在互联网企业。

(责任编辑:刘博晓)
视频推荐
相关新闻