法制网首页>>
互联网法治频道>>观点声音>>
莫让“暴力分拣”成快递业通病
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:经济日报发布时间:2017-11-21 15:25:30

  近日,多家媒体曝光了快递行业“暴力分拣”行为。一些快递公司快递员在分拣时,并不是搬运快递,而是随手乱扔加脚踢,甚至少数快递员还会将有破损的快递打开,从里面拿出食品偷吃,然后再塞入快递箱中。

  【短评】杜绝“暴力分拣”问题,对于快递企业而言,一方面需要加强员工职业道德培育,通过员工职业道德水平的提升,减少暴力分拣、快递损毁等现象的发生;另一方面也应健全管理制度,避免员工连续工作带来的情绪波动,采取分拣快件与个人实名挂钩的方法,强化各环节的责任。同时,相应的市场监管制度也需要完善,对于存在寄递服务质量问题突出的快递企业,相关部门可约谈,加大处罚力度,并定期向社会通报,以此倒逼快递企业履行管理责任,提升服务质量。

(责任编辑:刘博晓)
视频推荐
相关新闻