法制网首页>>
互联网法治频道>>热点案件>>
以海外代购为名网上开店售假货
大连中山:批捕一起销售额近亿元的特大假冒注册商标案
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:检察日报发布时间:2017-11-15 16:53:46

  原标题:以海外代购为名网上开店售假货

  从国外买来正品服饰,在国内服装厂加工仿制,冒充名牌销售。近日,辽宁省大连市中山区检察院以涉嫌假冒注册商标罪、销售假冒注册商标的商品罪,依法对刘雪、穆恩华、张红等6名犯罪嫌疑人批准逮捕。

  “KENZO”系知名服饰品牌,进入中国市场后,深受青年人喜爱。2015年开始,刘雪利用其在某购物网站注册的“巴黎心店只卖KENZO”店铺,以海外代购为名,与其他犯罪嫌疑人预谋制售假冒“KENZO”服饰。

  刘雪安排人从巴黎购买应季正品“KENZO”服饰作为样品,由穆恩华将样品提供给上海某服装加工厂老板张红。张红根据她们的要求,分别组织不同厂家生产各类假冒注册商标的“KENZO”服饰成品后,供二人销售。在网上销售时,刘雪指使网店客服阎晓旭、王洋等人隐瞒商品来源,冒充正品服装销售,并由库管孙杰将货发给客户。如果客户有质疑,客服人员会提供伪造的海外代购图片、视频、购物小票等,打消客户疑虑。

  经初步统计,自2015年以来,该团伙在购物网站上销售金额近亿元,买家人数多达3.7万余人,遍布全国200余个城市。(记者 李英华 叶红 通讯员 范晓茹)

(责任编辑:刘博晓)
视频推荐
相关新闻