法制网首页>>
IT法治频道>>首页IT
国家网信办通报8家网站整改结果
新浪网易等6家效果良好准予年检
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2017-03-20 09:13:15

    法制网北京3月17日讯 记者余瀛波 据国家网信办今天通报,近日,国家网信办指导北京、湖南、河南、重庆等地网信办对新浪网、网易网、中华网、环球网、华声在线、商都网、TOM网、重庆热线8家年检限期整改网站进行检查,除TOM网、重庆热线外,其余6家网站整改效果良好,准予通过年检。

    通报称,2016年互联网新闻信息服务单位年检发现,新浪网、网易网、中华网、环球网、华声在线、商都网、TOM网、重庆热线8家网站不同程度存在违规问题,被依法责令限期整改。整改期间,相关网站围绕重点问题和薄弱环节,开展全面自查整改,加强内部管理。

    近期,国家网信办指导相关属地网信办,分别对8家网站开展了检查。检查发现,环球网、新浪网、网易网、中华网、华声在线、商都网6家网站认真落实整改工作要求,整改效果良好,准予通过本次年检。TOM网整改后,相关管理规章制度建设和人员等仍不符合互联网新闻信息服务许可设立条件,不予通过本次年检,责令其继续进行针对性整改。重庆热线不再提供互联网新闻信息服务,依法注销其互联网新闻信息服务许可。

    通报指出,互联网信息内容管理部门将继续加强监督管理,规范互联网新闻信息服务,推动落实网站主体责任和属地管理责任,促进互联网新闻信息服务业健康有序发展。欢迎广大网民继续加强监督、举报,共同营造清朗网络空间。

    互联网违法和不良信息举报中心电话:12377。

(责任编辑:刘丹)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·烨泉:警察阻老人购保健品其实法律风险挺大
·碧翰烽:年轻演员收入高得离谱该怎么治?
·奥迪滥用相对优势地位的价格歧视需立法禁止
·吕海峰:让“亚孤儿”也成为阳光下的幸 ...
·不看“数值”看“言值”,给这届代表委 ...
·刘锐:民法总则 一部开启一个时代的法律
·为“两高”保障未成年人的合法权益“点赞”
·【网友议两会】让老百姓有更多的文化获得感
·共享单车的霸王条款:ofo摩拜智享哪家多
·中纪委:为什么要对审查时间规定两个90日
·必看:未来这10大资格证可能含金量最高!
·哪些日本食品禁运?无印良品事件背后的 ...
·可怕的“虎爸狼妈”,8岁女孩被当碰瓷工...
·没有3·15的古代,古人是如何打假的?
·哪些情况下发生交通事故保险公司不赔偿
·【原创】“房”不胜防之买房风险规避手册