孙国华:马克思主义法学与社会和谐
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国人民大学法学院发布时间:2014-07-14 17:29:25

  

  作 者:孙国华 著作

  ISBN号:9787511862549

  出版社:法律出版社

  出版时间:2014-05-01

  字数:283千字

  内容简介:

  《马克思主义法学与社会和谐》是孙国华教授自2007年8月《孙国华自选集》出版后新近学术研究成果的结集。全书分为六个部分:第一部分主要涉及马克思主义法学的基本原理,第二部分着重研究了“法的和谐价值”,第三部分研究法与正义的关系,第四部分探索了中国特色社会主义法治建设的理论问题,第五部分研究了中国特色社会主义法律体系的相关问题,第六部分是法与利益等问题以及对宪政等问题的相关思考。《马克思主义法学与社会和谐》全书力图以马克思主义中国化的最新成果为指导,站在人类文明的前列,认真思考,努力把握时代的精神,以和平发展为主线,探索马克思主义法学与构建社会和谐的问题。

  作者简介:

  孙国华,1925年生,河北阳原人.汉族。北京汇文中学毕业后考入朝阳学院司法组研究法学,1950年入中国人民大学作为第一批研究生研究国家与法的理论,毕业后留校,历任讲师、副教授、教授、博士生导师,是中国人民大学首批荣誉教授。主要从事法理学研究,是全国首批统编法学教材主编之一,出版过多本法学理论教材(主编)和专著.发表了二百余篇文章。主要任职有:《政法研究》和现《法学研究》编委,中央电大和全国法院业大法理学主讲.中国法学会法理学研究会副总干事、顾问,中国法学会学术委员会成员,中国法学会董必武法律思想研究会常务理事,最高人民检察院专家咨询委员会成员,以及多所法学院校兼职教授。

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 七日无理由退 ...
 江西:大学生 ...
 上海警方查获 ...
 地铁“咸猪手 ...
 反腐显成效 预...
 31省(区市) ...
 群众合力制服 ...
 7月1日起部分 ...
 事业单位实行 ...
 公安部全国举 ...
相关新闻