无上荣耀
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网——法制日报社区版发布时间:2014-07-14 17:16:52

  

  美国前国务卿赖斯从政回忆录《无上荣耀》,经赖斯本人授权,在中国出版。这是赖斯回顾担任美国国家安全顾问和国务卿的八年从政生涯的唯一亲笔回忆录。该书在美国出版后,因赖斯以亲历者身份披露了大量鲜为人知的国际政治内幕,引发全球众多知名媒体的高度关注。

  赖斯与布什家族的渊源很深,1999年赖斯加入了小布什的竞选团队。小布什当选总统后,出任国家安全顾问的赖斯是总统班子的核心人物,长期负责协调美国国务院和国防部之间的关系。2004年小布什连任总统后,赖斯接替鲍威尔出任美国国务卿。在国际舞台上叱咤风云整整八年之后,赖斯于2008年底卸任。随后,赖斯创作了这部50多万字的从政回忆录,以记录生命中这段“无上荣耀”的时光。

  在华盛顿的八年岁月,赖斯作为小布什总统的心腹,奔波于世界各地,策划乃至主导了“9·11”事件、阿富汗战争、伊拉克战争、巴以和谈、朝鲜六方会谈、伊朗核危机、北约东扩、台海危机等国际重要事务的走向。而我们熟知的“9·11”事件背后隐藏的绝密细节更让人瞠目结舌。书中写道,“9·11”恐怖袭击发生后,白宫高层关于总统布什是否返回华盛顿引发争议,布什甚至下令“击落所有可疑飞机”;随后,恐怖分子使用携带炭疽病毒的信件攻击白宫,赖斯、鲍威尔等政府高层人人自危,赖斯甚至担心死在中国。类似的猛料在书中比比皆是,令人震惊。

  美国《新闻周刊》在评论《无上荣耀》时写道:“赖斯以白宫内部亲历者的方式记录了这些故事,它既生动又令人不安。”这本书“令人不安”的地方还体现在对国际秘闻的坦率披露上,比如暗指批评普京政策的俄罗斯记者“死于克里姆林宫之手”,坦言“日本是东亚防护链条中薄弱的一环”。   除了披露众多政治秘闻之外,书中也不乏一些“花边新闻”,如赖斯坦陈前利比亚独裁者卡扎菲“对我有诡异的迷恋”。

  《无上荣耀》让你了解美国在众多国际事务中所扮演的角色以及在台前幕后所使出的外交手腕,让你有机会走进决定国际局势的秘密谈判室,了解当今国际要闻背后的真相和大国博弈的细节。你还将近距离领略布什、普京、奥巴马、布莱尔、卡扎菲、沙龙、阿拉法特等世界各国领导人的风采和趣闻,并深切体会到美国所代表和追求的价值观与治国理念。

(责任编辑:王映)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 七日无理由退 ...
 江西:大学生 ...
 上海警方查获 ...
 地铁“咸猪手 ...
 反腐显成效 预...
 31省(区市) ...
 群众合力制服 ...
 7月1日起部分 ...
 事业单位实行 ...
 公安部全国举 ...
相关新闻