贾振之就检察工作谈——
改进执法作风要贯彻始终
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2014-07-09 11:09:59

  习近平总书记指出,“加强和改进作风建设是保持党同人民群众血肉联系的有效途径。”检察机关必须采取有力措施,把改进执法作风贯彻到检察工作中。对此,河北省邯郸市人民检察院检察长贾振之在《检察日报》上发表文章《改进执法作风赢得群众支持》中指出:

  坚决反对享乐主义和奢靡之风,把艰苦奋斗、清正廉洁之风贯彻到检察工作之中:

  一要筑牢道德防线。自觉加强思想道德修养,培养积极向上的生活情趣和健康的生活方式,不断完善自身修养。

  二要强化制度约束。从经费管理、公务接待等方面进行精细化管理,堵塞管理漏洞。强化监督检查力度,对违反规定的现象及时曝光,做到有错必纠、违规必查。强化社会舆论监督,公布举报电话、畅通监督渠道,借助公众力量,让享乐主义和奢靡之风无处藏身。

  三要盯紧“八小时之外”。严格执行检察人员八小时以外行为禁令,坚决管住干警的生活圈、交往圈。

  四要严查害群之马。坚持从严治检不放松,对暴露出的不公正、不廉洁问题早发现、早提醒、早纠正。

(责任编辑:王映)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 地铁“咸猪手 ...
 反腐显成效 预...
 31省(区市) ...
 群众合力制服 ...
 7月1日起部分 ...
 事业单位实行 ...
 公安部全国举 ...
 云南边防破获 ...
 贪图网购返利 ...
 佛山公交司机 ...
相关新闻