张社军就队伍建设谈——
确保法院队伍风清气正
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2014-07-09 10:54:40

  习近平总书记在中央政法工作会议上提出:“要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支政治坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。”这是今后一个时期人民法院加强队伍建设的根本指针。对此,河南省信阳市中级人民法院院长张社军在《人民法院报》上发表文章《打造过硬队伍 确保公正司法》指出:

  要坚持公正廉洁司法,确保法院队伍风清气正。法院干警代表国家行使审判权、执行权,其职业道德的高低、职业形象的好差,代表着国家权威,彰显着国家形象。因此,法院干警要坚持公正廉洁司法,确保法院队伍风清气正。

  要健全司法制度,查处违法行为。必须建立健全无缝对接的司法运行机制,要在立案、审理、合议、判决、执行等一系列司法环节中,完善司法活动的运行规程,保证司法活动运转顺畅,高效快速。要坚决查处,决不姑息,确保司法活动风清气正,法院队伍清正廉洁。

(责任编辑:王映)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 地铁“咸猪手 ...
 反腐显成效 预...
 31省(区市) ...
 群众合力制服 ...
 7月1日起部分 ...
 事业单位实行 ...
 公安部全国举 ...
 云南边防破获 ...
 贪图网购返利 ...
 佛山公交司机 ...
相关新闻