国家治理与行政诉讼法修改研讨会召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2014-06-26 09:36:45

  法制网讯 记者王斌 见习记者王开广 近日,由中国行政法学研究会行政诉讼专业委员会主办,中国政法大学法学院承办的“国家治理与行政诉讼法修改”研讨会在北京召开。来自全国人大法工委、国务院法制办、最高人民法院、国家检察官学院、北京市高级人民法院、内蒙古高级人民法院、中国法学会的有关同志及北大、清华等十几所高校在内的专家学者出席了本次研讨会。

  本次会议的主要亮点在于以主客观诉讼理论为主线,从比较法的视角分析我国行政诉讼的构造,并详细介绍了大陆法系和英美法系国家的行政诉讼制度的演变和公法之思想,对国内以往行政诉讼的研究提供了新的思路。

(责任编辑:王映)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 事业单位实行 ...
 公安部全国举 ...
 云南边防破获 ...
 贪图网购返利 ...
 佛山公交司机 ...
 少女遍体鳞伤 ...
 各地开展少儿 ...
 微信养生贴多 ...
 新疆:歹徒持 ...
 香港舆论强烈 ...
相关新闻