法制网首页>>
食品安全频道>> 食品企业>>
“赋能新生态 拥抱新未来” —第四届中膳国际团餐产业联盟盛典圆满落幕!
发布时间:2019-01-08 12:30 星期二
来源:中华网

2019年1月1日,以“赋能新生态 拥抱新未来”为主题的第四届中膳国际团餐产业联盟盛典在广州白云隆重举行。

本次联盟盛典由中膳国际团餐产业联盟主办,广州市黑豆团餐咨询管理有限公司协办,广东团餐配送行业协会、广东省餐饮与服务行业协会、东莞市团餐行业协会、河南省餐饮与饭店协会团餐委员会、

江苏省餐饮行业协会、重庆市烹饪协会、山东省团餐行业协会、广东省食品质量协会、甘肃省农业扶贫产业产销协会、广东省农产品流通协会、湖南省永州新农商会等单位共同指导。中膳国际团餐产业联盟黄金盾主席、李力强理事长、中国烹饪协会李亚光副会长、原广东省军区参谋长陈长寿将军、广州工商联尹宏亮副主席、独凤轩集团于连富董事长、中山大学副教授、华南现代服务业研究院文丹枫常务副院长、复星集团智慧餐饮事业部副总经理兼咨酷科技合伙人张小松先生、麦金地集团合伙人龚涛先生、中膳集团全国各分子公司总经理、各职能部门负责人,多家团餐企业代表、上下游供应链、商家、厂家代表及各媒体人士参加,共计300余人参会。

本次盛典超十余家媒体,对全程盛典进行现场跟踪报道,采用现场视频+图片方式进行网络直播,总点击量超15万次。

过去3年,中膳以“你的还是你的,我的也是你的,中膳平台是大家共有的”价值观,以资源共享,构建了中膳联盟的1.0时代,为186家会员单位, 2037家食堂, 500万人群服务,GMV达73亿/年,并且每年以35%新增营业额速度持续增长。

面对资本进入,人工智能、云、5G等科技改革,运营全面升级,消费者需求升级,团餐行业迈入了以资本、技术、精细化运营、品牌、供应链为核心的阶段,竞争环境异常激烈,原来的一亩三分地面临被蚕食的风险。站在时代的前端,中膳联盟提出“赋能新生态,拥抱新未来”2.0战略,为会员构建信息化平台、共享仓储,打造智慧食堂,深入老年餐、营养餐等细分领域,联合资本方,帮助企业快速提升整体竞争力。

会议共分两大环节:第四届中膳国际团餐产业联盟盛典和颁奖晚宴。

大会由中国烹饪协会执行副会长李亚光致开场辞,他表示,2018年团餐行业在全体团餐人的努力下取得了可喜的成绩,整个行业发生了很大的变化。2019年,团餐市场巨大,未来增长的空间和潜力无限;同时他也对团餐提出了四点希望。

赋能、生态是本次大会的主题与关键词。此次盛典汇聚了各大维度的行业精英:中膳联盟理事长李力强、独凤轩集团董事长于连富、中山大学副教授、华南现代服务业研究院常务副院长文丹枫、复星集团智慧餐饮事业部副总经理兼咨酷科技合伙人张小松、广东中膳金勺子供应链总经理黄文才、原腾讯音乐酷狗品牌负责人、甲乙点评平台乙知创始人肖飞宇、中膳联盟副理事长、中膳商学院执行院长蒋方源......从企业品牌、供应链、体系管理、美食、科技、资源等六大维度为团餐中小型企业赋能,助力提高中小型团餐企业的竞争力。

为更好地服务、赋能中膳联盟企业,中膳国际团餐产业联盟秘书处特发起成立“中膳联盟名厨委员会”。集结各大名厨高手,为联盟企业发展建设工作添砖加瓦。

中膳吉祥物“安米”首次亮相于盛典晚宴。中膳是团餐行业里面年轻但特别有活力的新兴力量,所以安米是带着发展健康食品产业,为大众提供健康餐食的使命而来的,为了捍卫绿色、有机、健康食材,守护食品安全而生的团餐守护神。

颁奖晚宴还颁发了4个奖项:中膳联盟名誉主席奖、中膳联盟推动发展奖、2018中膳联盟优秀企业、2018年中膳联盟优秀门店,随后为外聘专家颁发证书。


伴随着中膳联盟发布的行业歌曲《爱永不变》歌声中,第四届中膳国际团餐产业联盟盛典圆满结束。


责任编辑:邢国涵
视频推荐
相关新闻