法制网首页>>
消防频道>>首页消防频道
消防部门开展城市综合体专项整治
发布时间:2018-08-03 14:03 星期五
来源:央视网

消防无小事,在家里要注意,一些高层建筑和大型商业综合体的管理者更要时刻保持警惕。近期,针对这些地方的灭火救援问题,消防部门就在全国范围内组织开展了大型商业综合体消防安全专项整治。

在黑龙江哈尔滨,消防部门开展了针对大型城市综合体的灭火救援实战演练。演练模拟了某商铺在装修过程中,因施工人员违反操作规程,使用明火作业引燃天花板及其他可燃物的状况。微型消防站先期出动,疏散建筑内部人员,消防部队立即赶赴现场,在成功解救被困人员后,采取内外夹攻、上下合击、四面包围的立体战术体系成功扑救火灾。

而在上海和甘肃等地,消防部门也深入辖区内部的大型城市综合体开展消防检查。据了解,本次大型商业综合体消防安全专项整治将持续至10月。

责任编辑:莫亚奇
视频推荐
相关新闻