法制网首页>>
消防频道>>首页消防频道
上海黄浦公安分局开展群租房及火灾隐患综合治理
发布时间:2018-05-14 14:21 星期一
来源:上海消防总队

上海黄浦公安分局开展群租房及火灾隐患综合治理

5月9日,上海黄浦公安分局副局长朱毅带队到半淞园路街道制造局路833弄,开展群租房及火灾隐患综合治理,半淞园路街道、城管、房地办和分局治安支队、消防支队、半淞园派出所等领导参加治理工作。 

整治中,黄浦支队会同属地派出所、街道平安办、房地办及城管部门等执法力量,对前期暗访发现的制造局路833弄部分建筑群租现象回潮及突出消防隐患进行了多部门联勤整治,共清退租客300余人,并对涉及群租的8个楼层实施了违法隔断拆除,最大限度消除了安全隐患。就提升区域消防安全,联合执法组要求:一是相关职能部门要发挥联动优势,以强大的联合执法态势加强对违法单位、人员的威慑力。二要加大执法力度,从严从重处罚消防、治安、违章搭建、无证经营等各类违法行为,同时要跟进整改情况、巩固执法成效。三要加强社会面的法律宣贯力度,发动社会群众、周边居民共同参与违法行为纠错工作。 

责任编辑:莫亚奇
视频推荐
相关新闻