法制网首页>>
消防频道>>首页消防频道
暴雨突袭兰州 消防员踏淤泥转移群众
发布时间:2018-04-28 09:57 星期六
来源:人民公安报消防周刊

作者:达德文 谢苑瑾

文/图 达德文 谢苑瑾

  4月19日傍晚,一场强降雨突袭甘肃省兰州市,位于城关区的青白石乡遭遇了罕见的洪水突袭。洪水沿马路顺势而下,低洼处的民房、厂房积水严重,大量居民被洪水围困。18时48分,兰州市消防支队指挥中心接到报警后,立即调派3个执勤中队的10辆消防车共80名消防官兵及全勤指挥组赶赴现场。  消防官兵到场后,立即对所有民房进行拉网式排查,全力疏散转移被困居民。21时,街道上的水势有所消退,但积水和淤泥仍没过膝盖。消防官兵身背老人、怀抱儿童,在泥泞中深一脚浅一脚行进。搜救过程中,消防官兵发现一名受伤的孕妇,现场对孕妇进行简单处理后,利用担架抬着孕妇撤离现场。

  22时,所有被困群众均被转移至了安全地带,消防官兵随即全力投入清淤工作。据统计,消防官兵当天共救出老弱病残孕人员62人,疏散转移群众120余人。

责任编辑:史越
视频推荐
相关新闻