法制网首页>>
消防频道>>首页消防频道
黑龙江齐齐哈尔夜查消防安全 消除火患28处
发布时间:2017-12-07 16:02 星期四
来源:黑龙江消防

作者:黑龙江专职

消防监督员在进行夜查

  为进一步推进今冬明春火灾防控工作的深入开展, 12月6日晚,黑龙江齐齐哈尔市公安消防支队深入市区齐齐哈尔百货大楼股份有限公司、君汇酒店、如家中环店、悦达假日酒店等单位进行了专项消防夜查行动。

  在检查中,消防监督员重点检查了社会单位消防安全主体责任是否落实、百货类场所的仓储存货情况、防火分区设置情况;人员密集型场所的疏散通道和安全出口是否畅通、防火门等耐火构建完整好用情况;消防控制室值班人员在岗在位以及持证上岗、消防档案记录是否建立健全等情况;消防器材配置及工作人员培训情况,并实地测试了消火栓以及火灾报警控制器运行情况,对值班人员进行现场询问火灾发生时的处置程序等。同时,提醒社会单位消防安全负责人务必要加强管理,不能有麻痹大意思想,要时刻绷紧安全这根弦,开展经常性消防安全自查,增强自防自救能力。通过检查,消除火灾隐患28处。

责任编辑:史越 赵颖
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻