法制网首页>>
消防频道>>首页消防频道
凤庆消防排查易燃易爆场所 整治火患45处
发布时间:2017-12-07 15:59 星期四
来源:云南临沧消防支队

作者:杨萍

  云南临沧凤庆消防认真组织,周密部署,消除了一大批火灾隐患,严厉打击了消防违法行为,确保全县火灾形势稳定。

  凤庆大队高度重视,立即组织召开全县易燃易爆场所负责人专题部署火灾防控会议,对此次专项行动工作进行了安排部署,明确整治的重点及要求。突出重点,全力推进。为确保全县消防安全火灾形势的稳定,大队监督员对辖区内的易燃易爆场所采用“地毯式”的大排查,对存在违法行为的单位或个人严厉查处,决不姑息迁就。据统计,在开展行动期间,共检查易燃易爆场所21家,共出动检查6次,整治火灾隐患或违法行为45处,下发《责令改正通知书》23份,下发《行政处罚决定书》3份,罚款1.81万元。加强宣传,营造氛围。自行动开展以来,大队大力开展消防安全宣传,定期组织人员深入重点单位、社区、学校开展宣传教育培训活动,进一步提高广大群众的消防安全意识和责任主体意识。

  专项行动期间,共组织开展宣传活动3次,发放消防宣传资料2000余份,对外开放消防站14次,接待群众500余人,有力推进了全县消防安全宣传氛围。

责任编辑:史越 赵颖
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻