法制网首页>>
消防频道>>首页消防频道
全民消防我代言 | 30亿单包裹!百万快递哥消防使者来了
发布时间:2017-11-13 08:57 星期一
来源:中国消防网

  双“11”来了,年度网购狂欢节拉开帷幕。据国家邮政局预计,今年11月全国快件业务量预计达到50亿件,其中“双11”期间(11日至20日)预计突破25亿件,同比增长33%。快递业和快递小哥将成为11月最忙碌的行业和人群。

 

  为充分发挥快递业覆盖城乡、快递哥直接接触千家万户的特殊传播优势,进一步营造浓厚的消防宣传氛围,扩大消防宣传覆盖面,公安部消防局协调顺丰、圆通、中通、韵达等4家国内快递龙头企业,以“关注消防,平安你我”为主题,共同开展了快递哥“消防宣传公益使者行动”。快递哥“消防宣传公益使者行动”开展以来,得到了顺丰、圆通、中通、韵达等4家快递企业的高度重视和积极响应。 9月份,4家快递企业分别召开董事会,专题研究行动开展的内容、方式,最终确定将设计精美、内容丰富的消防知识制作成易粘贴的宣传单,投放到各快递公司的集散中心统一粘贴在包裹上,再由快递员“化身”消防宣传员,把带有消防安全知识的宣传包裹送到千家万户。

 

  10月份,4家快递企业分别推选出各自的消防宣传公益使者,圆通速递董事局主席兼总裁喻渭蛟、中通速递服务有限公司董事长赖梅松亲自担任消防宣传公益使者。

责任编辑:赵颖
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻