法制网首页>> 消防频道>>首页消防频道
强降雨致85人被困 消防官兵连夜救援
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 广州日报发布时间:2017-06-19 19:24:24

  作者: 李贤 叶晓忠

85名被困人员获救。

救援现场

  16日晚,因强降雨导致内涝,佛山市三水区乐平镇有85名群众被困。接到报警后,三水消防中队立即出动五辆消防车、33名官兵,携带冲锋舟、橡皮艇、救生衣等救援器材赶赴现场救援。经过两个多小时的紧急救援,消防官兵成功将85名被困群众转移到安全区域。

  16日21时11分,广东省佛山市公安消防支队官兵接到报警立即赶赴现场,在离目的地还有超过200米远时,道路已被积水完全淹没,积水深度超过2米,消防官兵们马上利用橡皮艇和冲锋舟涉水进入,开展救援。

  过程中,由于被淹道路正处于施工当中,途中遇到不少困难,施工围栏架等凸起物阻碍了消防官兵救援前进的道路,路灯也全部熄灭,现场只能依靠临时照明灯照明,给救援工作增添了不小的困难。(全媒体记者 李贤 通讯员 叶晓忠 摄影报道)

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 中国警察公益 ...
 世界舞台上的 ...
 江苏省无锡市 ...
 江苏高院公益 ...
 我国发布首个 ...
 网曝疑似京东1...
 铁路公安重击 ...
 你不知道的信 ...
 网购遇退货骗 ...
 留神网购新骗 ...
相关新闻