法制网首页>>
消防频道2017>>首页消防频道
要求购买消防培训资料?小心诈骗!
发布时间:2017-06-19 19:22 星期一
来源:山西日报

  作者: 高建华

  近日,山西消防总队接到群众举报,有不法分子假冒山西消防总队名义,要求社会单位购买培训资料,并伪造总队文件及相关发票。近年来,通过发假传真、假通知等手段,要求各单位缴纳消防安全管理、培训费用,或高价推销灭火器材、消防书籍的骗局已屡见不鲜。

  为此,省消防总队严正声明:山西省公安消防总队及其所属的各级消防部队从未委托任何机构及个人销售宣传培训资料,开展有偿培训;消防部门办理消防审核、验收和开业前消防安全检查,不收取任何费用。希望广大社会单位及群众提高警惕,明辨真假。遇到此类情况切勿轻信,并及时向当地消防部门求证,也可关注“山西消防”官方微信公众号或拨打举报电话,及时举报反馈。举报电话:0351-3658119。(记者 高建华)

责任编辑:赵颖
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻