法制网首页>> 消防频道>>要闻
宁夏出台消防产品二维码标签管理办法
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国消防在线发布时间:2013-10-10 08:12:45

  为进一步规范消防产品流向跟踪管理,9月30日,宁夏回族自治区消防总队出台 《消防产品二维码电子标签管理办法(试行)》(以下简称《办法》),对304项消防产品进行信息化管理,进一步杜绝假冒伪劣消防产品的流通和使用。

  《办法》指出,消防产品二维码电子标签的监督管理工作由自治区消防协会负责。《办法》统一设计了消防产品流向信息的二维码电子标签式样,并免费向产品生产商、销售商发放。同时,对检验合格的消防产品二维码标签粘贴位置进行了规范。《办法》规定,凡拒绝接受监督检验或跟踪检验,以及检验结果不合格的,标签持有者将被暂时停止使用标签。通过不正当手段获得标签或转让标签的,标签将被注销,生产商、销售商一年内不得申请新标签。 (消防周刊 邓树霏)

(责任编辑:郑剑峰)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 中央纪委监察 ...
 北京明年APEC ...
 不文明行为频 ...
 消防小常识: ...
 "十一"出游在 ...
 看守所外黄牛 ...
 北京:公众因 ...
 陕西安康3个月...
 北大食堂限购 ...
 湖南一事业单 ...
相关新闻