法治网首页>>
经济与法>> 房产家居>>
国资委推动央企做好今年房租减免工作
帮助服务业领域困难行业恢复发展
发布时间:2022-03-30 16:06 星期三
来源:人民网-人民日报

本报北京3月29日电 (记者刘志强)日前,国务院国资委发布《关于做好2022年服务业小微企业和个体工商户房租减免工作的通知》(以下简称《通知》),推动中央企业抓紧抓实抓好2022年房租减免工作,切实帮助服务业领域困难行业恢复发展、渡过难关。

根据《通知》,各中央企业要对2022年被列为疫情中高风险地区所在县级行政区域(参照国家行政区划标准)内承租中央企业房屋的服务业小微企业和个体工商户减免当年6个月租金(四季度被列为疫情中高风险地区的,要通过当年退租或下年减免等方式足额减免6个月租金),其他地区减免3个月租金。

《通知》要求,各中央企业要抓紧研究确定房租减免政策的具体实施细则并抓好落实,尽快提升市场主体获得感。普遍减免3个月租金工作要力争在上半年实际完成主体工作,补充减免3个月租金工作要在列为中高风险地区后2个月内完成。对于转租、分租中央企业房屋的,要持续加大工作力度,推动减租政策有效传导至实际承租人。

《 人民日报 》( 2022年03月30日 02 版)

责任编辑:邢国涵