法治网首页>>
经济与法>> 文化旅游>>
《检察改革面面观(2018-2021)》出版发行
发布时间:2022-02-28 10:22 星期一
来源:法治日报

本报讯 法治日报全媒体记者 张昊 记者从最高人民检察院获悉,近日,《检察改革面面观(2018-2021)》出版发行。

该书由最高人民检察院党组直接指导,法律政策研究室统筹并协同政治部,第一、五、六、七、八、九、十检察厅,案件管理办公室、检务督察局、知识产权检察办公室、检察技术信息研究中心等部门共同编写。从“四大检察”的形成与发展出发,以“引言”概览新时代检察改革历程与成就,通过“系统构建‘四大检察’‘十大业务’检察工作新格局”“全面提升检察工作品质”“积极创新检察业务工作机制”等五编二十八章全景展示了党的十九大以来最高检党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,自觉适应新时代新要求,以改革创新为动力,推动各项工作爬坡过坎、砥砺前行、不断取得新成效的改革历程。

“实践发展永无止境,改革创新永无止境。”该书编委会表示,最高检将以党中央印发的《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》为契机,牢记“国之大者”,秉承新理念、立足新格局,积极破解工作中的制度机制障碍,推动检察工作不断迈上新台阶。

责任编辑:邢国涵