法治网首页>>
经济与法>> 文化旅游>>
第十三届南京汤山温泉节圆满闭幕
发布时间:2021-12-24 17:23 星期五
来源:法治网

近日,第十三届南京汤山温泉节暨“汤山温泉杯”最美大运河健身瑜伽线上城市邀请赛在江苏省南京市江宁区汤山紫清湖温泉酒店圆满闭幕。

据介绍,为做好疫情防控,本次赛事另辟蹊径,采取“线上参赛+线下评审”双模式举办,运动员在汤山各景区及大运河沿岸自主拍摄参赛视频,并带话题上传至官方指定的网络平台,裁判员线下进行集中评审。

本次赛事设元老组单人(50周岁以上)、青年组男单、青年组女单、双人(混双/女双)、集体(辅具/徒手)五大竞赛项目,吸引了专业教练、高校师生、俱乐部会员、社区居民等近千名瑜伽从业者及爱好者参赛,最大参赛者年龄为82岁。短短20天的赛期内,组委会收到各渠道投稿参赛作品共979件,截止评审当天网络总流量已突破百万,并持续上升中。

来自全省各地的42名中国健身瑜伽国家级和国家一级二级裁判员们严格遵照比赛规程、严守裁判工作纪律和职业道德,经过12月11-12日两天紧张有序的评审工作,最终评出五大竞赛项目的前八名和特别奖,总计260个奖项,花落各家。

据了解,今年汤山温泉节除了“汤山温泉杯”最美大运河健身瑜伽线上城市邀请赛,还举办了各类精彩体育竞技赛事以及形式多样“温泉+文旅”系列活动。不止骑·2021第三届环南京自行车赛汤山站暨第七届南京汤山国际温泉小镇自行车赛、阳山碑材景区“夺宝阳山 千古寻奇”主题剧本游戏、国家地质公园博物馆“遗失的密码”线下沉浸式体验、2021矿坑粉黛花海节等活动的举办,在顺应全民健身和大众旅游热潮的同时,更进一步推动汤山文体旅深度融合、协同发展,产生“1+1+1>3”的聚合效应,促进汤山地区康养产业提档升级,增加汤山旅游效益。

在近日出炉《江苏省2020年度旅游度假区总体考核评价报告》,汤山温泉旅游度假区在56家省级及以上旅游度假区总体考核评价中位列全省第一。这是汤山温泉旅游度假区连续第三年夺得全省第一,成为名副其实的“三冠王”。近年来,汤山牢固树立文体旅深度融合发展的理念,把文旅产业作为龙头和支柱产业培育,以全域旅游发展为方向,全力推动“温泉+”模式延伸,游客在汤山体验传统特色温泉的同时,更可以感受到汤山“科技化”、“人文化”、“智慧化”的一面。(汤轩)


责任编辑:李晓慧