法治网首页>>
经济与法>> 文化旅游>>
​江苏南京汤山找寻冬日温暖 “泡汤”旅游好去处
发布时间:2021-12-20 17:45 星期一
来源:法治网

“天太冷了,不如找个地方‘泡汤’吧!”一到冬日,江苏省南京市江宁区的“汤山”便成了很多人休憩度假的好去处。在依山傍水之处闲庭信步,在千年温泉里闭目养神,给心灵放个假。

汤山曾经的废弃矿坑,如今已成为人气居高不下,集休闲、体验、餐饮、环境教育于一体的矿坑公园。把废弃矿坑变成美丽公园是近年来汤山践行“绿水青山就是金山银山”、打造汤山融合发展“新名片”的生动体现。

汤山国家地质公园博物馆用“环境变迁与生命演化”两条主线让人们领略到了弹指一瞬的亿万年光阴。阳山碑材素有“天下第一碑”的美誉,紫清湖野生动物世界里还有憨态可掬的大熊猫。

“泡汤”、游园、看景……随着汤山旅游的蓬勃发展,越来越多的游客来到这里,找寻内心的无穷乐景。“下一步,我们会更加注重游客的游玩体验,用更人性化的服务打造更高质量的汤山,用‘温泉经济’带动更多产业发展,让越来越多的人认识汤山、来到汤山、享受汤山。”南京汤山温泉旅游度假区管委会相关负责人表示。(汤萱)

责任编辑:李晓慧