法治网首页>>
经济与法>> 文化旅游>>
永定楼前起舞 迎接魅力冬奥
发布时间:2021-12-17 10:50 星期五
来源:法治日报-法治网

法治日报全媒体记者 侯建斌 见习记者 刘欣

12月16日,记者从北京冬奥组委获悉,北京2022年冬奥会和冬残奥会倒计时50天之际,门头沟区军庄中学、新桥路中学几十名中学生齐聚在永定楼前起舞,开展“迎冬奥·一起向未来”活动。军庄中学的孩子们表演了“冬奥之梦”舞蹈,新桥路中学金帆舞蹈团的孩子们则舞起了京西太平鼓,为即将到来的北京冬奥会聚力加油。

2022年,北京成为有史以来第一个“双奥之城”,军庄中学、新桥路中学的同学们发自内心地期待,为冬奥欢呼,为国家骄傲。小小舞者们通过学习冬奥知识激发创造力,为威风锣鼓上装饰雪花图案,为太平鼓上装饰“冬奥创意鼓面”,助力北京2022年冬奥会和冬残奥会成功举办,展现新时代青少年的青春活力、自信自强,让激情飞扬,一起向未来。

京西太平鼓早在2006年就被列入我国第一批国家级非物质文化遗产名录,新桥路中学也一直在非遗传承与创新道路上不断努力,让孩子们有更多的机会学习、体验、展示这一精彩的京味儿文化。在2008年夏季奥运会倒计时100天的活动中,新桥路中学的京西太平鼓就在那年夏天热力绽放。  

责任编辑:邢国涵