法治网首页>>
经济与法>> 文化旅游>>
全国化石爱好者大会举行
发布时间:2021-07-20 16:32 星期二
来源:人民网-人民日报

本报南宁7月19日电  (记者李纵)第九届全国化石爱好者大会近日在广西桂林市举行,本届大会以“化石——换个角度看山水”为主题,由中国古生物学会、中国科学院南京地质古生物研究所主办,是依托化石网开展的全国性化石爱好者交流系列活动。大会组织了“化石爱好者沙龙”“天目地学杯‘我身边的化石’科普创作大赛颁奖仪式”“首届桂林矿物化石陨石宝玉石展览会”等活动。

开幕式上,颁发了第二届“我身边的化石”科普创作大赛获奖作品。本届大赛由国内11家博物馆以及化石网总共12个分赛区组成,活动共收到视频类、摄影类、艺术类以及诗歌散文等类型的作品500余件。经过分赛区选送、总赛区评审,精选出60余件科普作品现场进行颁奖。

《 人民日报 》( 2021年07月20日 11 版)

责任编辑:邢国涵